登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐等春天

冬天來了,春天還會遠嗎?

 
 
 

日志

 
 

【原創】《香港電影》1962年第2期圖片選登A  

2010-06-10 10:59:30|  分类: 光影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原創】《香港電影》1962年第2期圖片選登A - 大同世界 - 大同世界的蘇州筆記
封面:女演員韓瑛
 
【原創】《香港電影》1962年第2期圖片選登A - 大同世界 - 大同世界的蘇州筆記
封底:金馬影后尤敏
 
 
上個月朋友推薦說孔夫子網上有幾本香港老電影期刊在熱銷,於是立刻前去詢價,結果店主告知只剩最後一本,要價30元。
如此難得一見的老電影期刊,且又是香港貨,價格公道合理,自然拿下!
前幾日去好友小宇博客欣賞圖片,正好看到一篇介紹封面女星韓瑛的文章,才對這個與內地老電影《洪湖赤衛隊》女主角同名的電影人有了初步的了解。看來,信息的閉塞還真是要命啊。難怪我一開始錯將她當做容小易。
封底這位一看便知,玉女尤敏。關於她的資料很多,此處略去。
最後要補充的是,這本名叫《香港電影》的期刊似乎創刊於1962年6月,終刊時間不得而知。有關這本期刊的來龍去脈,筆者搜遍資料均一無所獲,期待小宇兄諸位能夠協助查找。順帶一句,幾年前,香港《電影雙周刊》關門大吉,隨後又一本同名《香港電影》雜志創刊。現在的讀者只知道後來的這本《香港電影》,卻不知老祖宗原來在此啊。
 
【原創】《香港電影》1962年第2期圖片選登A - 大同世界 - 大同世界的蘇州筆記
新《香港電影》期刊封面
 
 

2010年06月06日11時於蘇州吳中碧波街

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018